參選台北市長? 花蓮縣長傅崐萁送北市議員劍筍

2018台北市長選戰近來掀起「柯朱對決」聲浪,年初傳出有意參選花蓮縣長傅崐萁也「不甘示弱」,今(25)上午透過快遞送箭筍到台北市議會,每間議員研究室發送1盒,不少藍綠議員議論紛紛,認為這是傅崐萁為參選台北市長的「示好動作」。

民進黨議員李慶鋒稍早發布臉書動態,秀出三袋裝箱的箭竹筍,箱上貼著「花蓮縣長傅崑萁敬贈」卡片,未有其他祝福之詞,僅提醒「生鮮農產、盡早食用」;李慶鋒寫道,起手式送禮,很符合傅董風格,看來真的有意參選台北市長,還打趣說「轉送柯文哲通風報信好嗎?」

李慶鋒受訪表示,自己過去與傅崐萁毫無淵源,突然收到禮盒,老實說「不知道該怎麼處理」。他說,傅崐萁形象本就很慷慨,與產業界素有淵源,很有商業手腕跟溝通技巧,不過在這時間點送禮,頗有為選舉示好的意味。

被問及傅崐萁是否有機會挑戰台北市長大位?李慶鋒說,傅崐萁跟柯文哲一樣是無黨籍,大家都有機會。至於,近來民調顯示新北市長朱立倫為藍營出戰首選,傅是否感受到危機?李慶鋒說,若媒體焦點轉移到朱立倫身上,傅崐萁可能不甘寂寞、怕被忽略,有這種動作可以理解。

相關文章

分享