珊瑚礁生態保育週 墾丁2小時清出180公斤垃圾

台灣珊瑚礁學會、中華民國水中攝影協會及墾管處維持多年的愛海傳統「珊瑚礁生態保育週」,日前在百餘名愛海的潛水志工共襄盛舉下盛大舉行,不到2個小時的淨灘行程,即清出約重180公斤的垃圾,在任務達成之餘也不免再度向民眾呼籲要愛惜生態。

墾管處表示,參與的夥伴除有處室同仁外,還有海洋保育志工、水攝會、潛龍俱樂部、泡泡幫潛水中心、高雄市潛水協會及海玩子潛水等,很多是年年熱情支持的熟面孔,也有關心墾丁海域的新夥伴加入。

而當天早上溫度雖稍低且起風,但仍不減志工們護海的熱情,今年度淨海區域包括出水口、眺石南灣、萬里桐及山海等地,除岸潛另有2隊船潛人員,希望能多為海洋環境盡心。

經過約2小時的海下大掃除後,志工們共計清出約180公斤的垃圾量,內容除廢棄漁繩網、鋁鐵罐、寶特瓶及多種人工用品。墾管處劉培東處長在感謝志工付出之餘,不忘呼籲大家要日日愛護海洋,同時指出墾管處將定期舉辦淨海活動,平日也會安排保育志工進行淨灘淨海工作。

相關文章

分享