留住人才 建國國中女排奪全國賽銅牌

北港北辰國小女排隊20年來幾乎穩居全國第一強隊寶座,人才卻隨畢業而流失,學區建國國中獲縣府支持,老師逐一懇託家長留人,終於成女排隊承接選手,不到2年就摘下全國國中聯賽銅牌,縣長李進勇下午特地到校恭賀嘉勉球員。

建國國中校長林吉城說,北辰國小女排隊幾乎包辦每年全國大賽冠軍,擁有「金牌球隊」封號,可是一畢業,隊員都被外縣市搶走,宛如為人作嫁,對雲林是一大損失,2年前縣府補助修繕球場,並將教室改為宿舍,曾是排球員的總務主任黃基津像苦行僧,一一遊說小球員家長。

黃基津苦口婆心終於說動家長,為北港留住12位選手,有了國中承接國小球員,反吸引台北和屏東的人才流來雲林加入該球隊。

李進勇、北港鎮長張勝智等下午專程前往學校道賀。李進勇感謝師長為雲林留住人才,強調該球隊在資源有限下,去年連拿2次縣賽冠軍並摘下全國華中盃銀牌,這次又在全國最高賽事中告捷,實在難能可貴。

議員蔡岳儒是校友,特地號召為該球隊成立後援會,希望地方力挺自己的球員為雲林爭光。

教練吳明恒指出,該隊由國一、二生組成,對手泰半國三生,仍力克強敵,以些微成績和冠亞軍賽撐身而過,隊長許苑芸及隊員吳佩茹獲最佳球員獎,創下雲林縣國中排球歷來最佳紀錄。

另位教練施妗霓說,最佳舉球員謝靖瑩賽前因腹膜炎開刀,靜養沒幾天仍勇敢上陣,精神可嘉,明年有信心為雲林奪下第一面金牌。

相關文章

分享