生命線協會拍微電影 邰正宵捐吉他義賣

基隆生命線協會今天邀請正能量歌手邰正宵擔任公益大使,出席協會拍攝的微電影「沒有人是孤單的」首映,也為電影與協會創作主題曲「一起築夢」,大方捐出心愛吉他義賣,為協會募得15萬元,作為生命線的自殺防治經費。

生命線協會成立40年,以1995自殺防治專線幫助許多人。此次微電影「沒有人是孤單的」中由歌手陳思函扮演收音師,在路上遇見經濟壓力沉重、夫妻溝通不良的麵攤夫婦、高學歷低成就的計程車司機,看似自由的工作模式,卻在城市中無目標的遊走,他們的境遇發人省思,也是社會上多數人的真實寫照。

邰正宵表示,他也曾歷經事業、感情的起起伏伏,有好長的一段日子,心靈憂鬱無助。而他這把吉他是陪伴自己走過人生黑暗期,對他來說是無價的,但參加這麼有意義的活動,希望能拋磚引玉,讓更多力量投入。並鼓勵大家「心事說出來,有人能聽你傾訴,你會發現事情不如想得那麼嚴重。」

這次的義賣會中,邰正宵與微電影導演蘇家弘捐出的吉他和手作包,分別由生命線協會志工邱漢光、許素娥,及基隆市新聞記者公會理事長呂國寶高價標得,共募得11萬2000元作為生命線的自殺防治經費。

相關文章

分享