google轉投資的飛行車「小鷹號」成功試

由Google創始人拉瑞.佩吉(Rarry Page)投資的「小鷹飛行車公司」(Kitty Hawk flying car),完成了原型機並公布宣傳影片。該公司表示,「小鷹號」是一種易學易操作的全電動飛機,也不需要飛行執照,在幾分鐘內就能學會,享受短暫的飛行樂趣。

「邊界」科學報(The Verge)介紹,這一支宣傳影片中,是一群親友在湖邊渡假,然後穿戴整齊的其中一名親友駕上小鷹號開始在湖上飛行,接著換另一名朋友駕駛,顯示它是一種娛樂交通工具。

雖然該公司宣稱,在今年內小鷹號就會商用化,不過他們沒有詳細說明上巿時間和零售價格。但是,該公司正在募集有興趣的飛行愛好者,以入會費3年100美元的方式來加入,優先安排訂購等候名單。

根據美國航空管理局FAA規定,「小鷹號」被認為是超輕型飛機,因此飛行員執照,可以列為運動娛樂器材。

之所以將「小鷹號」設計成水上娛樂工具的原因是,飛機一但發生故障墜毀,下方是水的環境可以有效提升飛行員的存活機率。另一種在去年問世的噴射飛行滑板,幾次測試飛行都在湖上,也是基於這個原因。

相關文章

分享