《科技》沛博拉精誠、仁大助陣,Pepper服務再升級

鴻海(2317)旗下沛博科技去年10月引進服務型機器人Pepper,在經銷商亞太電(3682)協助下登台「上工」,昨(25)日宣布再攜手精誠(6214)、仁大2系統整合(SI)廠,提供更多元的客製服務,藉此擴充Pepper應用領域,並帶動銷售服務再升級。

沛博表示,亞太電運用自身通訊優勢,聚焦打造物聯網(IoT)智慧商務空間,已成功帶動Pepper導入各產業領域,經過半年磨合與經營、整合超過百家企業的意見回饋,現行提供的標準版基本商務平台「Biz suite for Pepper」已可滿足各領域企業逾85%需求。

不過,由於客戶對Pepper的期望與客製化需求日益增加,為持續為Pepper擴充新功能,客製化量身打造自動化機器人服務,沛博宣布再與精誠、仁大2家系統整合大廠建立策略夥伴關係,以提供更多導入人力,協助Pepper深入不同產業。

沛博指出,精誠將整合「全通路」O2O數位應用整合、大數據智能分析及與「全支付」多元付款模式,協助進行銷售與服務自動化;仁大則將進入醫療、金融及飯店服務等產業,介接預約查詢及付款服務等相關產業資訊系統,提供全新服務自動化方案。

沛博表示,機器人應用服務在台灣市場才剛起步,後續在加入系統整合商的軟體開發能量後,相信將可延伸更多Pepper工作技能,達到縱向深入、橫向整合拓展機器人的應用範圍,落實服務自動化的目標。

相關文章

分享