草商為高三學生統測祈福 至登瀛書院預祝「包高中」

四技二專統測下月6、7日將展開,草屯商工為提振考生士氣,今〈26〉日於草屯三級古蹟「登瀛書院」舉辦高三升學「包高中」祈福活動,預祝學生統測高分,高中理想大學。

草商全體三年級考生,今天由學校步行至登瀛書院,以狀元糕、粽子及文昌筆,向文昌帝君祭拜,祈求考試順利、金榜題名高中理想中的學校,並由校長黃國軒及家長會長洪蜀宜手中領取祈福過的「文昌筆」、「狀元糕」和「粽子」(意味:高中)。

整個活動在高三學生宣讀誓師祈福辭聲中進入尾聲,同學們則帶著滿滿的祝福與加持返回學校,下個月6、7日將信心十足上考場,並期待願望成真,理想實現。

典禮儀式中,黃校長及家長會洪會長也特別勉勵學生,考前生活作息要調適好,才有清醒頭腦,飲食更要注意,避免影響考試狀況,最重要的是要抱著認真的態度,放鬆心情,將3年精實所學,發揮極致,必能高中好學校。

「包高中」祈福活動,充分展現學校與家長會對學生的關懷與期盼,並對莘莘學子們前程的期許;期在這項精心設計活動中,讓考生們在統測充滿信心且「追分成功、金榜題名」。

相關文章

分享