「釣島是日領土」!日本新版外交藍皮書 挑釁中韓

日本外務大臣岸田文雄昨(25)日提交的2017年版《外交藍皮書》中,稱釣島及其附屬島嶼為日本領土,又指南韓議員去年組團登獨島(日稱:竹島)行為不可容忍,引發中、韓兩國不滿。

日本2017年版《外交藍皮書》中,稱釣魚島及其附屬島嶼是日本領土,陸外交部發言人耿爽今(26)面對記者提問時表示,中方對於釣魚島及其附屬島嶼、南沙群島擁有無可爭辯的主權,在有關海域的公務活動合理合法,將持續堅決應對任何挑釁中國主權及安全的行為,並籲日本要調整對華認知,妥善處理涉海議題,以免對中日關係、地區和平穩定增添干擾。

《外交藍皮書中》還提及,南韓議員去年登上獨島是絕對無法容忍的行為,並敦促韓方解決日本駐釜山總領事館,被人豎立慰安婦少女像的一事,對國際社會負責。對此,南韓外交部向日本駐南韓大使館提出強烈抗議,並發表聲明指,獨島為南韓固有領土,是無法改變的國際事實,韓日關係的出發點須建於正確歷史觀上。

相關文章

分享