方芳芳見蕭艾如吃定心丸

蕭艾半年前演出全民大劇團的《同學會!同鞋~》意外摔傷,休養後,今晚起至周六(29日)將在台中場演出,她透露,復元期間為怕自己負面情緒過重,曾婉拒方芳芳探病,結果讓方帶著水果禮盒撲空。但她想起多年前其實曾受方芳芳照顧,當知道方參演《同學會》,她也抱定報恩之心,不但排除萬難接演,還在心中發誓要讓她在劇場的演出力求完美。

蕭艾說,去年在排練場內受傷,事隔半年重回舊地,心情五味雜陳,一方面想起那些痛苦回憶,一方面又為即將見到其他演員感到興奮,前一夜失眠,「我們不只在戲中演同學,戲外也真的像老同學,每次排練都真的像開同學會。」她昨走進排練場,看到方芳芳捧著花出現,如同見到老同學,讓她很感動。

蕭艾、方芳芳劇中飾演情同姊妹的同學,戲外的好交情在首演時也表露無疑,由於《同學會》是方芳芳第一齣舞台劇,2015演出第一場時,方芳芳相當緊張,蕭艾看在眼裡,在演出前安撫方:「妳不要緊張,我保護妳。」讓方芳芳就像吃了定心丸,演出十分順利。

27座金鐘獎加持

《同學會!同鞋~》有27座金鐘獎加持的超強陣容,2015年首演以來受觀眾好評,今年除了臺中外,還將到新竹、台南、高雄演出。

相關文章

分享