網路自學種大麻 落網扯療癒人生

33歲李姓男子從網路上查詢學習栽種大麻技術,就在女友住處頂樓自行栽種(見圖,劉宥廷翻攝),並在透天厝1樓養3隻兇猛的杜賓犬看守,防止外人窺探;刑事局南部打擊犯罪中心25日逮人並起出大麻14株及大麻成品約500公克,市價300萬元,全案依毒品罪送辦。

刑事局偵8隊半年前獲報李男建密室種大麻情資,多次北上調查、蒐證,發現他住在女友位在楊梅區住處,且年初時頂樓有施工裝潢情形,研判是建造種植大麻的密室;警見時機成熟,前天北上會同當地警分局搜索逮人。

警方探訪時驚見1樓豢養3隻兇猛的杜賓犬看守、警示,埋伏許久忽見李男開門,衝入壓制,並在頂樓密室起出大麻活株7株成株、7株幼苗,成品500公克,另有栽種設備、研磨器及捲菸紙等物品。

警調查指出,李男家境不錯,名下有房產,6年前曾染毒,目前無業,與大7歲女朋友同住;李雖僅有高中學歷,但透過網路自學,1年前開始以水耕法在住處頂樓栽種大麻。警方指出,李男問訊時不斷哭泣,嘆說求學屢遭欺侮,求職也不順遂,才會種植大麻來吸食,沒有販賣過。

相關文章

分享