登山遇難 劉宸君友人:在另個世界要倔強活下去

台灣情侶梁聖岳、劉宸君前往尼泊爾喜馬拉雅山區健行,失蹤消息自3月10日傳出後,引起國內親友關注,梁家人也透過外交部及駐印度代表處協調尼泊爾警方協尋,兩人昨天在山谷內被搜救隊發現後,梁暴瘦30公斤,但意識清楚,劉則因墜谷不幸離世,親友聞訊難過不捨,但也祝福她在另一個世界也要倔強活下去!

兩人失蹤消息傳回台灣,不少親友在網路上隔空為兩人打氣,堅信兩人只是「在遙遠沒有收訊的雪山」,梁父也曾受訪表示,對兒子有信心,一定會平安沒事的。劉宸君最崇拜的老師吳明益也發文協尋,大家都抱持正向想法等待他們歸來,並強調「他們並不是看輕山的人,絕非輕率地把自己的安危交出去,也不純是青春的躁動,或莽撞的冒險。只是山從不仁慈。」

現傳來劉宸君遇難消息,東華大學校方昨晚表示,劉女在前往尼泊爾前已辦理休學,校方將待家屬提出要求,以提供相關協助,其餘現階段尊重家屬不便代為發言,但於劉遇難消息,全體師生都非常不捨。

就讀東華大學華文的劉宸君,在同學眼中是個天性開朗、喜歡親近自然,關心社會議題,非常有想法跟故事的朋友,熱衷於社團活動,這趟喜馬拉雅山健行從上學期就規畫及安排,目前休學一學期打算在印度待4個月,旅行期間與朋友們互動密切,朋友2月份曾叮嚀兩人一定要平安,劉則回應「會活下來的」。

朋友們紛紛在劉的臉書上留下祝福,「謝謝生命中有你,你讓我看到什麼是純真,什麼是勇氣,什麼是對一個事物的熱愛」、「在另個世界也要倔強活下去!」、「你是個自由的人,你是個快樂的男孩,你不會活在侷限的環境中,你會四處去走走。」也鼓勵幸運生還的梁,「相信聖岳應該也很難過,在那段時間,一定是心力交瘁,但熬過去了,就一定會有更重要的使命要去完成」。

相關文章

分享