果迷大震撼!iPhone 8背影證實 充電將會改成這個功能!

香港電影《賭神》系列電影中,賭神背影的照片展現出他本人的低調與神秘;而稍早之前被爆料達人曝光的iPhone 8背影照,則透露出這款新機的可能規格與樣貌,滿足了果粉們提前一窺iPhone 8面貌的心願。

今晨,Twitter爆料達人之一OnLeaks(@OnLeaks)曝光了一張疑似是iPhone 8背面機身的工程設計圖。當中有不少與近期傳聞相符的訊息,讓人對於iPhone 8未來的真實樣貌更多了幾分信心。

其中,工程圖中佔據不小面積的無線充電線圈貼片,是第一眼最引人注目的元素。在競爭對手導入無線充電技術已久的情況下,果粉們無不期待蘋果旗下的系列手機也能跟上潮流與腳步。如今,透過這張工程圖,更能增添果粉的信心,期待這項功能可在十週年iPhone中實現。

除此之外,也可看見機身背面的雙鏡頭,似乎是受到前置3D感測裝置與前置雙鏡頭,以及各式感測器(可能包含雷射測距、紅外線生物辨識感測器等)的排擠,因此才改為縱向設計。因為前置3D感測元件、前鏡頭還有感測器佔據太多機身內位置,才不由得將背面雙鏡頭改成縱向設計。此外,原先與主雙鏡頭分開置放的閃光燈,也被移動到兩顆主攝影鏡頭中間,因此原先在iPhone 7 Plus當中距離較近的雙鏡頭,在iPhone 8中距離被拉得更遠。由於蘋果iPhone的雙鏡頭是採用廣角+長焦鏡的組合,因此,兩者不一定要緊挨彼此。也因為兩者距離拉大的緣故,有可能可進一步為iPhone人像模式加分,帶來更漂亮的人像拍攝模式,展現更好的景深效果。

從這一張機身背面工程圖來看,令人擔憂的後置Touch ID並沒有出現。當然,這一張圖不代表iPhone 8的的最終樣式,也有不少傳聞指出蘋果有多款原型機正在同步進行測試中,然而仍舊能為期待Touch ID能內嵌於螢幕的果粉們,帶來更多正面的支持證據。

關於蘋果今年將要發表的iPhone,一直以來都傳出將有三款。不過日前外媒指出富士康(蘋果iPhone組裝廠)內部消息來源指出僅有兩款,出乎了不少人的意料。令人相當好奇,下半年蘋果準備展示出幾款iPhone來驚艷世界?

相關文章

分享