厭世版「龍虎塔」 現身高雄市議會

高雄市新聞局日前宣布搶先與超人氣圖文作家、厭世動物園園主「厭世姬」合推「驚艷是高雄」系列插畫,27日議會教育委員會質詢,新聞局長上台業務報告,提及這項創新合作,厭世動物園臉書立刻抓緊機會宣傳,貼出議場照片請網友「找亮點」,不到1小時吸引400多人點閱。

高雄市政府是第一個與厭世姬合作的政府單位,24日首發插畫,主題是左營蓮池潭知名地標「龍虎塔」,以龍塔、虎塔比拚吞吃人數,把遊客走進塔內形容成宛如遭到吞食,引起不少網友注意,覺得相當新奇。

高市新聞局長丁允恭今天下午赴議會進行業務報告,簡報中出現這張「龍虎塔」插畫,厭世姬立刻將這張作品出現在議場的照片,上傳臉書厭世動物園粉絲專頁,興致勃勃留言:「高雄市新聞局長在市議會報告,請找亮點~」

網友很快發現厭世版「龍虎塔」插畫出現在議事廳內,紛紛留言回覆說:「上電視啦、上電視啦」、「有夠閃」、「好亮啊」,還有人說:「好慎重的一種參與方式」,PO文不到1個小時,就有400多人點閱。

丁允恭表示,厭世姬以詼諧的畫風諷刺現實,受到廣大年輕族群的歡迎,高市府期盼藉由和厭世動物園的合作,讓各年齡層、各族群或群體更加了解高雄,並實地走訪高雄,以促進城市形象與觀光收益。

相關文章

分享