媽媽攜3兒看大甲媽回鑾被洗劫 媽祖保佑今破案

媽祖保佑!彰化媽媽帶3名小朋友到街頭看大甲媽回鑾,竟被2名男子持槍、刀恫嚇並強拉上車,搜刮身上財物後,押往ATM領現金,彰化警分局成立專案小組,經1個多月跟監埋伏,18日先逮捕張姓主嫌,今天再循線逮捕吳姓共犯,全案告偵破。

媽祖不保佑嗎?媽媽報案發抖,帶著小孩們看大甲媽遶境熱鬧,沒想到這樣也會被歹徒盯上,被洗劫身上財物,歹徒亮槍又出刀,怕反抗小孩會受到傷害,硬是被洗劫身上1萬多元財務,對方還嫌不夠,強押母子兩人上車,押到到台中某超商的ATM,領取戶頭帳戶,剛好戶頭僅存的現金才1000元,母子最後被載到至彰化市華山路魚市場附近釋放,還好媽祖保佑,母子都都沒事。

警方調查,兩名男子為了躲避追緝,棄車逃逸,警方偵辦,張姓主嫌因無期徒刑假釋期間,吳嫌則因毒品案遭到彰化地方法院檢察署通緝中,2人均無正當經濟來源,相約在3月26日凌晨1時許,大甲媽祖遶境期間犯案,兩人先前往竊取機車後,再騎乘贓車前往犯案,見被害女子1人獨自帶著小孩看媽祖遶境,認為有機可乘,遂持槍、刀恫嚇被害人,並強拉被害人與其女上車,要求交付身上財物。

警方成立專案小組,沿途調閱相關監視器畫面,發現張、吳2人涉有重嫌,並經1個月的跟監埋伏,見時機成熟,趁張嫌與友人駕車外出用餐之際,就在彰化縣政府車道口逮捕張嫌,並於身上隨身包包內查獲改造手槍1把,今天再循線逮捕毒品通緝的吳姓同案共犯。

相關文章

分享