為媽媽按摩雙手! 吉安表揚22模範母親

「有媽媽的孩子像個寶,千萬不要等到媽媽不在了,才感受媽媽的好。」吉安鄉長公所昨表揚22名模範母親,子女們透過奉茶感謝母親多年來的辛勞,有子女近距離幫媽媽按摩雙手時,驚呼記憶中媽媽原本嫩白的手,因為長期務農手都變形了!

吉安鄉公所將獲獎模範母親的生活點滴拍成微電影,子女們透過日常小故事,表達對母親的感念,讓不少觀禮民眾為之動容,每位被表揚的家屬上台為母親奉上熱茶及幫媽媽的手按摩,透過真實的按摩與肌膚的接觸,感受到母親那雙為家庭付出的溫度。

長期在外工作的王姓民眾說,畢業後就開始忙於工作賺錢,長大以來第一次這麼近距離幫媽媽按摩雙手,看到長期從事大理石工作的媽媽,手上佈滿傷口,轉眼間多了許多歲月的痕跡,驚覺到媽媽越顯蒼老,也讓他更珍惜與媽媽相處的每一天。

吉安鄉北昌村的呂春霞等22名獲頒模範母親,鄉長黃馨表示,呂春霞以身作則教導孩子腳踏實地,4名子女們也各有所長,在花蓮地方鄉里貢獻;熱心公益的呂春霞也投入第九河川局防汛護水志工行列,透過實際行動回饋他人。

她強調,感念為家庭無怨無悔付出的母親們,將子女含辛茹苦拉拔長大,吉安鄉公所每年於母親節前夕都會舉辦模範母親表揚暨感恩活動,除了讓母親們度過一個溫馨又有意義的母親節,也提醒社會及時行孝,不要吝嗇表達對母親的愛。

相關文章

分享