26歲才女作家上吊輕生亡! 手寫遺書:對不起家人

20170428000921_meitu_1

台南市北區皮膚科名醫之女,也是新銳女作家27日驚傳在台北過世,她的大學教授先在臉書PO出消息,父親的皮膚科診所也宣告休診三天,出版社稍晚證實死訊,林女曾坦承長期受憂鬱症困擾。

今年2月剛出版新書的女作家,其實有個顯赫的家世背景,父親是北區知名的皮膚科名醫,每天有相當多求診治療青春痘的患者上門。

優秀的女作家聰明又有醫學世家背景的她原本該是人生勝利組,卻長期飽受憂鬱症所苦,念兩周就休學,又重考進政大中文系,大三因病情復發再度休學。

她努力將自身經歷寫成小說,新書今年2月剛出版問世,沒想到她並未因此脫離宿疾,27日傳出在台北過世。

談起憂鬱症,女作家曾自爆16歲起就固定接受精神科醫師治療,3次自殺不成,更在自己的婚禮上,拿著麥克風,以精神病患的身分說出自己承受疾病的痛苦,令在場賓客錯愕。她曾在受訪時以「這個疾病剝奪了我曾經引以為傲的一切」來形容自己的不甘心。

女作家過世後,新書成為遺作,先前已進入第五刷,昔日就讀女中原本已邀約她返校做新書發表,如今只能缺席。

女作家父親的皮膚科診所27日宣告休診三天,還有不知情的患者電話掛號約診時,診所電話直接進入語音信箱,才感到疑問,稍晚就在網路上獲知林女過世消息,感到唏噓不已。

《快點TV》提醒您,給自己一個機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

相關文章

分享