墾丁森林展場 七彩水泥椅挨批

屏東林管處為鼓勵藝文活動多元發展,26日起提供園區3場域給街頭藝人申請,讓墾丁森林飄響樂音,不過最近公布出來的戶外展場七彩水泥座椅,卻讓民眾感到反感,認為這類元素出現在森林,又醜又突兀,林管處則滅火說,戶外空間陽光普照,才會選用亮眼的顏色陪襯。

民反感「又醜又突兀」

為了鼓勵藝文活動多元發展,屏東林管處今年試辦街頭藝人入園從事藝文活動表演申請,邀請具藝術表演熱誠的民眾,在獨特高位珊瑚礁岩及熱帶季風林的生態環境內盡情秀出個人才藝,並提供觀海樓1樓廣場、遊客中心與戶外展場做申請,卻挨批水泥椅加油漆很醜。

投訴的陳先生表示,墾丁森林遊樂區的戶外場地,用來辦活動搭配蟲鳴鳥叫一定超有感,肯定林管處重啟利用,不過先前設計為底部水泥座,上頭鋪上原色木頭,現在卻漆成七彩顏色,在一片綠意盎然的森林中很突兀,應檢討配色是否融入環境。

陽光普照 選亮眼色陪襯

他話鋒一轉,說墾丁牌樓前的七彩水泥拒馬,會讓人覺得色彩繽紛、童趣可愛,是因為墾丁牌樓附近本身就有不少人造建物,但民眾到山林裡,就是想遠離水泥叢林,卻又看到這些油漆,令人反感,直批「不是專業人員所為」。

屏東林管處育樂課則回應,原先的戶外展場已閒置好一段時間,2年前因風災,木頭都已腐爛,但水泥色在林間也不好看,認為這片陽光普照的展場,適合搭配亮眼的色彩,加上澎湃的音樂,效果較佳,才會選用七彩色。

相關文章

分享