北港家湖音樂廳 世界級規格

北港文化中心斥資1億1000萬興建,其中「家湖音樂廳」以全木質規畫木牆吸音系統,同時加強木質吸音板聲學功能,打造世界級音樂廳規格,讓雲林沿海地區民眾,能夠就近欣賞高水準的音樂演出。

雲林沿海地區長期缺乏大型藝文展演空間,經縣府規畫、台塑企業捐助1億1000萬元興建北港文化中心,去年5月正式啟用,其中「家湖音樂廳」設有360席座位、舞台可容納60人演出,是沿海最具規模的音樂廳。

北港鎮長張勝智表示,「家湖音樂廳」以北港地區音樂世家陳家湖之名命名,陳家湖創設北港樂團,去世後由其子陳哲正延續音樂理念,創立「北港愛樂協會」,培育眾多音樂人才。

陳哲正表示,父親在世時致力提升雲林沿海音樂風氣,非常希望北港地區能夠興建一處國際級音樂廳,「家湖音樂廳」的啟用,不僅實現父親的夢想,更讓偏鄉音樂人才有了一處表演舞台。

北港鎮公所目前也展開規畫,邀請陳哲正與在奧地利教授鋼琴的兒子陳學孟,結合西方古典音樂與北港在地戲曲,呈現與眾不同的音樂饗宴。

北港文化中心說,「家湖音樂廳」興建時,即以世界級音樂廳為標準,全廳以木質打造,並參考國際知名音樂廳設置吸音系統,可完美呈現演出者的音樂品質,讓沿海民眾可就近欣賞高水準的音樂演出。

相關文章

分享