四川將推10大精品旅遊線路

近日出台的《四川省「十三五」旅遊業發展規畫》提出,圍繞旅遊產業過兆元(人民幣,下同)和建設世界重要旅遊目的地兩大目標,四川旅遊業發展增速將保持在每年15%以上,2020年全省旅遊總收入要比2015年翻一番,達1.2兆元。

根據《規畫》,四川將構建「511」(5大區域、10大旅遊目的地、10大精品旅遊線路)旅遊發展新格局:

5大區域包括:持續打造成都平原核心旅遊區,鞏固突破川西北旅遊區,全力拓展川東北旅遊區,加速開發攀西旅遊區,加快推進川南旅遊區。

10大旅遊目的地包括:大成都國際都市休閒旅遊目的地,大峨眉國際度假旅遊目的地,大九寨世界遺產旅遊目的地,國道318/317川藏世界旅遊目的地,大香格里拉─環貢嘎世界高山生態和文化旅遊目的地,大香格里拉─環亞丁世界山地旅遊目的地,秦巴山地度假旅遊目的地,嘉陵江流域文化體驗休閒旅遊目的地,攀西陽光度假旅遊目的地,川南長江流域度假旅遊目的地。

10大精品旅遊線路包括大熊貓國際生態旅遊線、九環世界遺產線、成樂文化生態度假環線、國道318/317川藏最美景觀旅遊線、香格里拉文化與生態旅遊線、蜀道三國文化旅遊線、嘉陵江山水人文旅遊線、秦巴南國冰雪旅遊線、攀西陽光康養旅遊線、長征豐碑紅色旅遊線。

相關文章

分享