台北1999專線App版成效差 民怨拖2月不處理

台北市長柯文哲上任後推動「input計畫」,將市長信箱、市容查報系統等申訴管道統一化,耗費百萬建置「台北1999」App,但議員吳世正發現,去年11月上架以來,不僅使用人數低,民眾還抱怨處理速度超慢,反映2個多月都沒人理。吳世正諷刺,市府只接受陳情,不管後續成果,果然是只有「input」。

吳世正今在議會民政部門質詢指出,「台北1999」App耗資141萬,過去系統由研考會統一整理,再分給各局處,新系統則由民眾填寫欄目自動分案,理論上處理時間應該更快,實際效果卻非如此。

他進一步說,App從11月上架到3月底,僅有5000多個下載數,首月陳情件數只有25件,後來陸續增加,到上月總算突破千件,但跟1999市民熱線每月超過1萬件相比,民眾顯然不認為App好用。

更扯的是,有使用者稱反應過後根本沒人處理,2個月了動都沒動,以前郝市府時期打1999最慢2天就會處理,現在從投訴到聯繫就要10天以上,「真的是爛爛爛」,市府根本白花錢。吳世正痛批,市府只接受陳情,不保證會處理,「果然是只講input,不管成效。」

研考會主委王崇禮說,做得不好的確應該改善,不只要接受申訴,也要積極處理。

此外,柯文哲一直有意將公訓處整併到人事處和研考會,吳世正問,現在籌備進度如何,不料王崇禮竟說「不清楚」;公訓處長曲兆祥解釋,目前還在規劃中,並未完全放棄,但這不只涉及北市府,還攸關中央人事行政總處,因此不會馬上硬性推動。

相關文章

分享