葉俊榮探視受傷警簡銘韋 昏迷指數3升4病況好轉

台中市警局第六分局日前發生2輛警車在追捕過程發生側撞,導致4名員警受傷的事件,其中,重傷的簡銘韋經醫療團隊連日來搶救,昏迷指數從原本最低的3提升至4,身體狀況恢復穩定,而內政部長葉俊榮28日前往醫院為傷者打氣,呼籲大眾集氣。

穿上隔離衣,葉俊榮進入台中榮總加護病房,探視重傷的簡銘韋,他站在病床邊不斷幫簡銘韋加油打氣,要他好好養病休息、能盡早醒來,重回警界為治安而努力。緊接著,葉俊榮也赴澄清醫院探視仍在一般病房接受治療的李孟昜。

台中榮總指出,簡銘韋於23日凌晨到院時,因腦部重創導致呼吸心跳停止,經急救後雖恢復生命跡象,但昏迷指數只有3,經施行低溫療法搶救,昨天昏迷指數提升至4,身體狀況穩定且消化良好。

中榮強調,簡銘韋因腦出血合併嚴重缺氧性腦水腫、頸椎骨折等情況,連日來經神經外科、整形外科及心臟內科醫師接力,進行開腦手術減低腦壓、頸椎固定手術及顱骨重建手術,目前稍有好轉,盼社會一同為他集氣,讓年輕的簡銘韋能持續加油。

相關文章

分享