書中主角是她?美女作家生前停頓多秒:很抱歉,不是我

26歲的林姓女作家,27日傳出上吊身亡的消息,震驚文學界!她今年初出版的新書描寫著女學生不幸遭遇內容,讓不少讀者看著寫實的文字流淚,而更多人好奇的是,主角究竟是不是她本人?林女生前出席座談會時又被問及此問題,當時她不願正面看著台下觀眾,緩緩吐出「認識的4個女生經驗改編。」可沒想到今(28日)出版社卻證實就是林女本人!

林女兩個多月前出席新書座談會時,有讀者好奇主角是否就是她本人,當時她就說,「很抱歉,我真的不是,讓你們失望了!」更語重心長地表示「我的立場是,就算我是主角、或我不是,跟我身為這本書的作者,還有如果這書有一點價值的話,我是不是跟這本書的價值一點關係都沒有,所以我拒絕回答這類的問題。」

可林女也說既然大家都喜歡問這類的問題,加上書的前面就直接點破這是「真人真事」,她也開誠布公,在訪談當下她嘆了嘆氣、又停頓了好幾秒,才緩緩吐出「這個故事,是我所認識的4個女生的真實人生經驗改編而來。」也說書中老師的原型,是她所認識的一位老師,林女更坦言「在聽到這樣的事情當下,他完完全全改變了我的一生。」

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會:

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

相關文章

分享