真愛台灣即刻行動 今安平起跑

旺旺集團今年公開徵選全國26所高中職菁英選手參加「真愛台灣即刻行動」環台接力路跑活動,第7站28日中午從台南安平「開臺天后宮」起跑,由台南市教育局長陳修平親自鳴槍,台灣超馬好手林義傑助跑。

路跑風氣目前可以說是全世界正夯的活動,旺旺集團也熱情加入行列,同時也邀請了台灣超馬好手林義傑,負責規畫設計這次的環台和離島路線,再號召全國各地高中職學生踴躍響應,徵選了26所高中職菁英選手參加「真愛台灣即刻行動」的路跑環台任務。

18日清晨,從離島澎湖開啟今年環台任務賽第一跑,台灣首站則從新北市三重區幸福水漾公園出發,沿途經西部要跑到台灣最南端,再轉往東部一路北上,最後會抵達終點站台北市大稻埕,15天要完成1111公里的長征壯舉。

28日第7站台南場,從安平開臺天后宮廣場出發,由北門高中教練月健龍,率領6位學生鄭駿彬、吳承恩、姬鴻勝、黃羿瑄、林家豪、郭孟迪,完成33公里的路跑再由高雄站同學接力。

這場活動,台南市教育局長陳修平、林義傑、體育處長吳國珉、北門高中校長朱水永和旺旺中時專案經理王盈文、合作廠商和明紡織經理陳璽年均到場加油。

陳修平表示,非常感謝旺旺集團舉這場非常有意義的活動,讓台南的新營、北門高中學子有機會用腳認識台灣在地之美,再把這種精神傳遞給周遭的朋友,這種活動應該要持續辦下去。

林義傑也期待這樣有意義的活動,要一年一年的辦下去,將來會將這種接力路跑活動,推廣到亞洲各國。

相關文章

分享