銀髮阿嬤墾丁披婚紗 圓未完的夢

屏東縣崁頂鄉社區照護關懷據點為老人歸納披上白色婚紗、登台北101大樓、當一日軍人3個夢想,並帶老人踏上圓夢之路,日前一行人到救國團墾丁青年活動中心,讓銀髮阿嬤幸福洋溢的穿上為美白紗,穿梭在閩式風格的建築中,彷彿時間倒轉40年。

「人生到下半場,仍懷抱夢想,我們來幫他們圓夢,讓人生不留遺憾。」屏東縣崁頂鄉向日葵新知協會前年接手社區關懷照顧據點,理事長詹秀菊和總幹事紀秀珠蔡調查出老人的3個夢想,並著手一一實現。

身兼救國團志工的紀秀珠,認為閩南傳統建築聚落風情的墾丁青年活動中心,是圓婚紗夢的首選地,因此向墾丁青年活動中心求助,中心總幹事梁明峰不僅立即答應,還安排「寄居蟹媽媽」黃淑凰等多位同仁陪同協助。

41名阿公阿嬤試穿多件婚紗禮服,在中心安排的更衣間內,還有「御用」的化妝師服務,讓阿嬤難掩雀躍心情,最後在戶外留下美美的婚紗照,還有一對爺奶達成了「鳳冠霞披」的畢生心願,彌補當時僅穿襯衫與洋裝的缺憾,心裡滿是激動。

而68歲的陳阿嬤則笑說,拍婚紗照的夢,已沉放在心底40年,雖身材老走就走樣,但內心的悸動仍停留在少女時代。

相關文章

分享