骨盆處長出第3條腿 女童飛往澳洲動刀獲新生

孟加拉一名3歲女童丘伊蒂(Choity Khatun),自出生後就被發現身體裡有3條腿,僅管當地醫院已先切除某些部位,但剩餘部分因牽扯更複雜的醫療技術,需要有更專業的團隊與設備才能完成,所幸最後在澳洲兒童醫院的努力下,終於讓她重獲新生。

綜合外媒報導,丘伊蒂自出生就有3條腿,其骨盆處長出不完整的連體嬰,雖孟加拉醫院已先切除部分肢體,但如何處理剩餘部位,與重建該處的器官,這真的是一個困難度極高的手術,且完全沒有先例,當時她甚至被認定,存活下來的機會並不大。

所幸去年透過澳洲慈善機構兒童優先基金會(Children First Foundation)的引介下,丘伊蒂被帶到澳洲摩納希兒童醫院進行治療;醫療團隊首先花了數個月的時間,研究討論如何開刀與考量各種風險評估,最後在歷經8小時的手術,動員8位擅長生殖器及骨盆重建的醫生,終於順利完成。

如今,丘伊蒂不但能正常行走,還可跑步,就如同其他的孩子一樣。目前丘伊蒂已離開醫院,將準備重返孟加拉,她母親Shima Khatun接受媒體訪問時表示,相當期待回到家裡看著女兒玩耍,同時也感激所有幫助過她們的人。

相關文章

分享