世大運貴賓 將搭BMW名車

世大運開幕倒數111天,BMW總代理汎德公司屆時將贊助200台BMW大7系列車輛,負責接送接送FISU官員、各國代表團長、與會的邦交國政要。原傳出北市府打算招募「志工司機」,但因贊助總價值逾1億7000萬,市長柯文哲昨說,車子太貴了,將開標案找職業駕駛負責開車。

柯文哲昨與汎德公司代表一起出席合作啟動儀式,會中安排柯搭乘BMW大7進場,沒想到一下車就被靜電電到,讓他忍不住笑稱自己「沒有那種命坐那個車」。

柯文哲表示,BMW在1972年慕尼黑世運、2012年倫敦奧運都是贊助廠商,這次台北世大運,台灣的代理商汎德不只借用200台車,還一口氣包下強制險、燃料稅、牌照稅、國道計程通行費等費用,贊助價值逾1億7000萬。

對照起上屆世大運或是2009年在高雄舉辦的世運會,這次貴賓交通車所用車款「檔次更高」,是否「比較有面子」?柯文哲說還是以安全為考量,尤其汎德公司副總是新竹中學的學長,很感謝他幫忙爭取用最好車子給世大運。事實上,BMW大7系列正是前總統馬英九的座車,即使爆胎還能繼續行進。

先前曾傳出貴賓專車招募要招募公務員或是志工當司機,但柯文哲昨說,名車這麼貴,最後還是會開委外標案,找職業駕駛來開車。

不過,台北市議員厲耿桂芳昨在議會質詢指出,她聽聞市府要求一級主管推銷世大運貴賓門票,每張要價5萬塊,詢問每個首長配額多少?身兼世大運執行長的市府祕書長蘇麗瓊回應,確實有每張5萬元的贊助票,但沒有分配首長要拉多少額度,她個人會努力行銷。

蘇麗瓊表示,很多民間團體希望透過門票贊助世大運,因此市府規畫開幕式贊助門票,一張5萬元,總共200張,贊助者會與FISU貴賓安排在同座位區。厲耿桂芳追問,她聽說每個首長要分配30張票,好奇柯文哲被分配多少?蘇表示,沒有分配首長推銷額度,但她個人會努力行銷。

相關文章

分享