青春設計節駁二登場 LINE首度參展

南部最大新銳設計創意平台「2017青春設計節x影展」,昨於駁二特區登場,長達10天活動期間共65所學校、124系所1421件作品參展,引爆年輕世代設計能 量,LINE也首度參展館,鼓  勵高雄學子投入貼圖創作。

高市文化局表示,青春設計節除了是四年大學的成果展現,也是年輕創意首度與社會接觸,今年活動持續發展「群眾募資」機制,與募資平台flyingV、Cheerfor趣活及uDesign有設計合作,舉辦2天1夜募資戰鬥營,指導學生如何實現夢想。

總獎金高達150萬的青春設計競賽,激發不少優秀作品,例如正修科大「點麵」是專為視障人士設計的泡麵包裝,可自動將熱水與麵分離;遠東科大「行李箱烤肉架」,則是滿足現代人露營野餐的需求。

展場設計方面,義守大學傳播與設計學院原住民專班,27名學生來自全台8個族群,特別撿拾台東海邊的漂流木,將展場布置得「原」味十足。

LINE貼圖團隊總監呂苔君說,今年LINE首度參加青春設計節,自2014年原創市集營運以來,台灣創作者超過6萬,銷售額逾10億台幣,而國內僅2位創作者入「名人堂」,其中1位「園丁先生」即是高雄人,顯示南部創作能量豐沛。

相關文章

分享