參觀中山陵 效法孫文救中國精神

台灣50個小黨主席和祕書長組成的台灣政黨聯合參訪團,26日參觀南京中山陵。中華新民黨主席樂可銘身穿「中國必統一,台獨是絕路」白色背心,沿路受到許多大陸民眾豎起大拇指鼓勵,並要求他合照。

86歲的中國喚民黨主席萬慶貴10歲時在家鄉江蘇許願「盼有朝一日到中山陵致敬」,這個願望過了76年才實現。台灣政黨聯合參訪團先在中山陵「博愛」牌樓前合影,隨即全團登上三百多級台階上到國父孫中山陵寢的漢白玉雕像,向孫中山致敬。

民國21年生的萬慶貴是江蘇人,從小就躲日本飛機轟炸,13歲時更因國共內戰隨著軍隊來到台灣。他10歲時許願,表示終有一天要到中山陵向國父致敬,但當時中國動蕩不安,他又到台灣從軍,一直到開放探親才回到故鄉,一直到這次隨著政黨聯合參訪團,才實現了幼時願望,雖然步伐已經不再年輕,他仍是一階一階走完三百多階,心中激動地向國父致敬。

中華新民黨主席樂可銘也是一位黃埔老兵,他身穿「中國必統一,台獨是絕路」背心,並準備一張致敬文,在國父靈寢前朗讀向國父致敬。他說,要效法國父精神,為兩岸同胞造福祉,兩岸要和平統一,台獨是讓台灣走向絕路。多位大陸同胞們看到之後,爭相與他合照。

中華民族抗戰勝利國軍英雄家屬協會理事長,同時也是豪黨主席朱林書豪,代表抗戰國軍英雄家屬來到中山陵向國父致敬,表示更要學習國父救世濟民精神,反對台獨,尋求兩岸和平統一。

相關文章

分享