跑步跌倒、立法院推擠 柯文哲也爆有內傷

台北市長柯文哲的妻子陳佩琪昨天上廣播節目接受聽眾call in,爆出柯文哲日前參加世大運活動不慎跌倒,加上後來又在立法院外被推擠,回家都痛到差點睡不著,有可能是肋骨斷裂甚至是肝出血。柯今早受訪時說,沒有去看醫生,要照X光片才知道肋骨有沒有斷,但「應該有斷、等它自然好」。

陳佩琪昨天上節目,提到自己很掛心柯文哲在跑道上摔了一跤,之後雖然仍繼續跑步,其實回家痛到睡不著,當時問柯怎麼會這麼痛,柯回答第一個就是肋骨斷掉,第二個可能是肝出血,「內傷比外表嚴重」。陳佩琪還說,加上幾天後在立法院,因為被推擠,原先可能胸壁、腹壁有受傷,使受傷地方再移位。

陳佩琪「爆料」後,正好柯文哲今天上午7點就出席松山慈惠堂萬人淨山健行,原定他也要與民眾一起爬山,但臨時更改行程,活動結束後直接受訪、不參加爬山。是否身體不適?柯文哲說,不是不舒服,是秘書還安排了咖啡產業座談會。

但他也證實身上有傷,不過傷勢已經這麼多天,只會慢慢變好不會變壞,至於立法院那天確實有擠壓到,動會痛,但因為身為醫生,都不喜歡去看病。

桃園市長鄭文燦事後發現肋骨斷掉,柯文哲是否也斷了肋骨?他說,沒照X光片怎麼知道,但應該有斷,只是肋骨斷掉也沒有治療方式,只能等待自然好。

另外,昨天陳佩琪在節目上也談到「9成市民沒看表演,不需要大巨蛋」,柯文哲說,需要的人需要、不需要的人不需要,他當市長前也沒去過小巨蛋,所以不要從自己的標準衡量世界。

相關文章

分享