前2站暖身完成 陳傑、向俊賢台北站秀身手

4月征戰中國大陸金華站與嘉興站,2017亞洲田徑大獎巡迴賽30日來到最後一站台北站,同時也是亞洲田徑大獎首度登台,我國里約奧運跨欄一哥陳傑、跳高好手向俊賢調整到位,目標突破前兩站成績,為接下來的台北世大運做好準備。

AAA亞洲田徑總會辦理的一級國際田徑賽事,2017亞洲田徑大獎巡迴賽首增台北站,邀請里約奧運跳遠金牌韓德森(Jeff Henderson)、美國短跑名將羅傑斯(Michael Rodgers)、印度標槍名將邱帕拉(Neeraj Chopra)、烏茲別克跳高女將杜薩諾娃(Dusanova Nadiya),3站單項總成績最佳的選手將獲1500美元獎金。

27日比完嘉興站旋即歸國,陳傑前兩站400公尺摘銅,不過賽程安排在晚間9點讓他花了不少時間適應,尤其為了備戰世大運,多半訓練都排在下午,回到台北站主場,陳傑反倒較有把握,「也一併可以提前適應跑道,為世大運暖身。也希望自己成績能穩定一點。」

前年全運會跳出2公尺29,我國跳高紀錄保持人向俊賢,則朝突破前兩站成績,「這兩站有抓回比賽感覺,主要是要突破心理障礙,畢竟很久沒跳這麼高。」對他而言,現在的高度又是另一個挑戰,「對我來說就像個門檻,但跳過了就會越來越好。」

相關文章

分享