7旬男合歡山失蹤月餘 今尋獲屍骨

上月24日自行開車欲至花蓮訪友,失蹤月餘的嘉義縣竹崎鄉70歲戴姓男子,今〈29〉日經警消及山難搜救隊在合歡山昆陽停車場附近山谷中的茂密樹叢,發現該輛白色賓士轎車,駕駛座內有具腐爛的遺體骨骸,車輛及穿著衣物,經家屬確認是戴男所有,但仍待檢警相驗比對,以釐清確實肇事原因。

根據戴姓男子的家人向警方報案指出,家住嘉義縣竹崎鄉的70歲戴姓男子,於3月24日向家人表示要去花蓮訪友,駕駛白色賓士轎車外出後即音訊全無,因家人遍尋不著,所以在30日向警方報請協尋。

仁愛警分局接獲嘉義竹崎分局轉報協尋失蹤人口後,隨即派員調閱台14甲線沿途監視器,發現24日下午2時54分戴姓男子確實有駕駛白色賓士轎車路過台14甲線18公里翠峰派出所前,但卻未再通過武嶺、合歡山莊路段,警方懷疑失蹤地點應在翠峰至武嶺之間,因而啟動搜救勤務。

經仁愛警分局、消防分隊及及神鷹山難搜救隊歷經廿幾天,兵分多路搜救尋找,郤因最近天候不佳,山區陰雨濃霧,徒勞無功,直至今天天氣放晴,山區視野開闊,經神鷹山難搜救隊清境中隊的隊員在昆陽停車場制高點,發現台14甲線28.3公里下方的山谷樹叢內,隱約似有白色物體,懷疑應是轎車。

於是由隊員以繩索攀越至山谷,全面展開搜尋,果發現有輛白色賓士轎車翻落在樹叢內,車頭已全毀,經核對車籍號碼,就是戴姓男子所駕駛的車輛,且駕駛座上也有具遺體,但已腐爛只剩枯骨。

警方據報,隨即通知家屬前往指認,初步根據死者家屬所述,車輛及身上衣物都是戴姓男子所有無誤,但仍待檢警進一步相驗、確認身分和死因。

警方依據現場狀況推估,疑是當天戴姓男子駕車途經台14甲線28.3公里處,因該處為急轉彎處,又是護欄的空隙,研判可能當時山區濃霧,影響視線,導致駕駛誤判,不慎墜谷,但確實原因仍待警方進一步調查釐清。

相關文章

分享