LINE遇假援交 中年男子遭詐30萬

一名已退休的56歲宋姓男子,上月初從LINE的「動態訊息」點讚的網友中,看到一名暱稱「琳兒」的女子照片面容姣好、身材火辣,主動加對方為好友,並天天在LINE上與她聊天,維持了近1周。

後來,自稱在酒店上班的「琳兒」向宋男透露自己也從事援交,「2小時3000元出場做全套」,宋男心癢難耐同意後,當晚就有一名自稱是「琳兒」老闆、自稱「菜頭」的男子來電表示,公司規定交易前必須先購買遊戲點數,將序號密碼拍照傳給他,證明有足夠的財力從事援交,且還可以成為酒店會員。

宋男不疑有他,到超商購買了9萬多元遊戲點數,但對方收到點數後卻並未出現。接下來幾天,宋男又陸續接到「菜頭」來電,以凶狠語氣恐嚇他再交付遊戲點數,否則將對他不利。宋男擔心自己的安危,陸續交付遊戲點數,前後共買了37張點數,交付了近30萬元,直到最後「菜頭」再度表示,只要再繳交10萬元保證金,並到酒店消費,就會把之前交付的點數全部還給宋男,宋男這才驚覺遭到詐騙,趕緊向警方報案。

刑事局呼籲,「遊戲點數」是詐騙關鍵字,民眾務必提高警覺。平日使用LINE,可取消「允許被加入好友」及「公開ID」,就能避免被有心人加入搭訕。此外,呼籲販售遊戲點數的通路業者,應本著社會責任及道德良知,加強收銀員工訓練,提高警覺,遇民眾購買大筆金額點數,甚至一面講電話或滑手機,可能都是遭詐騙的跡象,除應善意提醒對方,必要時可通知警方前往處理。

相關文章

分享