遊客每天餵食 讓牠成為獼猴界的肥宅

泰國曼谷水上市場有一隻超級胖的獼猴,體重竟然高達15公斤,大約是其他正常體型獼猴的2倍多。牠最愛每天坐著等吃遊客給的麵條、甜食、奶昔等食物。攝取過多的熱量讓牠越來越胖。當地民眾看到牠圓滾滾的身形就稱牠為「胖叔」(Uncle Fatty),但近來牠需要「減肥」來維持健康。

根據《鏡報》報導,這隻名為「胖叔」(Uncle Fatty)的獼猴非常受到遊客歡迎,遊客整天餵食的麵食、玉米、奶昔等食物,只要是食物,胖叔都來者不拒,因此身材越來越往橫向發展。

當地的野生動物保育團體發現後,對胖叔進行初步的健檢,發現胖叔只有過重的肥胖問題,但要是再持續暴飲暴食,可能就會引發其他疾病。而且胖叔不愛活動,與其他獼猴的交際關係出了一點問題,讓動保人員發現牠可能因此有社交障礙,常常非常孤單。最後決定讓胖叔減肥,將被送往「減肥營」,執行嚴格飲食控制,幫助牠恢復正常生活。

精選推薦:

相關文章

分享