九把刀《報告老師!怪怪怪怪物!》 參加義遠東影展

九把刀執導的新片《報告老師!怪怪怪怪物!》獲邀參加義大利遠東影展正式競賽單元。台北時間4月27日,九把刀率女主角劉奕兒出席義大利遠東影展為該片舉辦的映演,也是該片的歐洲首映。7月28日全台上映。

現場1300名觀眾看片名,原以為是搞笑片,看了劇情,才發現是部探討時下最受關注的校園霸凌問題,是部很有意義的電影。看完該片後,全場觀眾鼓掌超過2分鐘,反應十分熱烈,紛紛表示該片是這次影展的「驚喜場」。

耗資台幣1億元打造的青春驚悚鉅片《報告老師!怪怪怪怪物!》,是九把刀繼《那些年,我們一起追的女孩》後,睽違6年再執導演筒,也首度挑戰非小說改編、唯一原創原著劇本,以全新手法翻轉華語電影新暴力美學。九把刀表示,「拍這部片算是一種自我療癒的過程,很謝謝柴姐(柴智屏)願意支持讓我自我療癒。下一部片希望可以拍『後青春的詩』!」

九把刀與劉奕兒27日抵達義大利後,先趕到會場觀看話題電影《一念無明》,並開心與日前才摘下第三十六屆香港金像獎男配角獎的曾志偉合影。

位於義大利東北部的城市烏汀內自1999年起舉辦義大利遠東電影節(Far East Film Festival),經過9年的累積,已形成亞洲以外,規模最大的亞洲影展,每年皆有來自日、韓、港、台、大陸等地的電影參展。今年共有57部影片參加,除了《報告老師!怪怪怪怪物!》以外,入圍競賽片的台灣電影還有魏德聖的《52赫茲我愛你》、吳子雲的《六弄咖啡館》和鍾孟宏的《一路順風》。

相關文章

分享