郝:用洪荒之力請郭台銘選2020

最近赴美與美國總統川普會面的鴻海集團董事長郭台銘,意外成為國民黨主席政見發表會的主角。國民黨副主席郝龍斌說,他將盡洪荒之力,三顧、五顧茅廬把郭台銘請出來,其他候選人則強調要尊重當事人的願意;前副總統吳敦義被問到「郭吳配」時則一口回絕,強調他不會再當任何人的副手。

國民黨黨主席候選人電視政見會29日舉行,媒體聚焦郭台銘是否代表國民黨參選總統,郝龍斌指出,將盡洪荒之力,三顧、五顧茅廬把郭請出來。前副總統吳敦義、黨主席洪秀柱、前副主席詹啟賢都說要尊重當事人意願。

爭取選總統 言之過早

不過,被問到若郭台銘民調高,是否同意「郭吳配」,吳敦義則一口回絕,強調已當過前總統馬英九的副總統,不會當任何人的副手,也不會卡這個位。

吳敦義表示,爭取郭台銘選總統「言之過早」,不能一廂情願且第一步還是從黨內能力、品德、操守好,及對黨國忠誠、可勝選者中尋找,其次才是黨友與友黨。媒體詢問,「郭吳配」,吳直言「我不會」,以他的資歷且當過馬英九的副總統,任何人若代表國民黨參選,應自行尋找副手,他不會「卡這個位」。

郝龍斌首輪發言時表示,2020年大選郭台銘最能打敗總統蔡英文,他若當選黨主席,郭台銘能贏就支持他參選總統,讓國民黨重返執政。

洪:尊重當事人意願

郝龍斌並主張集體領導、強化立院黨團與智庫連結,立院黨團總召集人列當然副主席等,對外重建國民黨駐美辦事處、兩岸互派代表等。吳敦義並未表態選總統。他表示,若當選黨主席將團結黨內,把2018年選舉打好,多贏幾個縣市,同時為2020年總統大選打好基礎,屆時挑一個品德操守及能力經驗兼具的優秀候選人參選2020年總統大選。

詹啟賢則說,與郭台銘有一定交情,曾向郭調度財務、發黨工薪水,兩人談過相關問題,但不能代郭發言,國民黨若「一廂情願」,當事人不能答應,又手忙腳亂找其他候選人,臨時抱佛腳,對國民黨不是好情況。

洪秀柱表示,郭台銘選總統「好像很熱門」,2020要創造贏的氣氛、勢很重要,不排除任何一個人,且要看社會氛圍,尊重當事人意願。

相關文章

分享