百萬螃蟹攻陷古巴 陸吃貨幫消滅

中國吃貨再度被交付維護自然生態平衡的重大使命!古巴也傳出被百萬螃蟹大軍攻陷的新聞,岸邊的岩石到馬路幾乎被螃蟹覆蓋,路人直呼毫無立足之地。消息一出,大陸網民紛紛相約,「暑假去丹麥挖生蠔,十一黃金周去古巴嗑螃蟹。」

歷史赫赫有名的「豬玀灣事件」地點──古巴豬玀灣,被數百萬的螃蟹大軍占領。來自吉隆灘周圍森林的螃蟹,每年春季第一場雨後,牠們會成群結隊前來海灘產卵。螃蟹軍團不僅攻陷沙灘,更橫跨馬路強行破門進入民宅,從海岸的岩石、沙灘到柏油路上,全都被這種紅黑黃相間的螃蟹團團包圍。

從雨林到海洋6英里的大遷徙中,必須越過一條致命的濱海公路,車輛經過時,閃避不及的蟹群便成了車下魂。車輛路過時,蟹殼爆裂聲此起彼落,公路附近一間修車廠,每天得補修上百個被刺破的輪胎。

刺破輪胎 修車廠忙翻

螃蟹大軍其實是古巴的旅遊資源之一,但每逢此時,遊客們總會抱怨豬玀灣毫無立足之地,直呼密集恐懼症者慎入!不少螃蟹在路過民宅時還嘗試鑽門而入,古巴民眾擔心螃蟹有毒而不敢吃,也怕被蟹鉗所傷,只能緊閉家門躲避「不速之客」。

全球災情 願拔刀相助

古巴居民的困擾,廣大的中國吃貨看到了!「路見不平、拔刀相助」向來是中國文化中最重要的美德之一,就有大陸網友自信表示,「所謂一方有難,八方支援,中國吃貨是世界各國的好朋友,讓我們來幫助你們,給中國吃貨一個機會,我們的胃,可以裝下整個地球!」

更有網友在微博廣發英雄帖,「中國吃貨全球召集令!一戰緬因龍蝦,二戰五大湖鯉魚,三戰挪威三文魚,四戰丹麥生蠔召集令未出,五戰古巴豬玀灣螃蟹挑戰已至,中國吃貨們,你準備好了嗎?」此文獲得不少中國吃貨響應,丹麥的生蠔、古巴的螃蟹、美國的鯉魚,全球「災情」讓13億張嘴、13億個胃,抓到什麼吃什麼、百無禁忌,維護地球生態平衡的重任,中國吃貨當仁不讓!

相關文章

分享