【影】太極拳師對戰格鬥狂人 20秒就被KO!慘噴鼻血還只能躲在角落無力還手…

編按:太極不敵西方散打 20秒就被KO!

「散打對決太極」的影片於網路瘋傳,影片中可見四川雷公太極宗師魏雷與MMA(綜合格鬥,Mixed Martial Arts)專家徐曉冬切磋比武。令人驚訝的是,散打硬是將太極拳攻破,甚至徐曉冬僅花20秒就結束比賽,引起大陸網友譁然。比賽結束後,魏雷也淡然關閉微博,並表示接下來將修養一星期,不會教授學徒。

最近網路瘋傳「散打對決太極」的影片,MMA專家徐曉冬僅花20秒,就讓雷公太極宗師魏雷落敗,引起網友熱議;甚至有網友於底下留言,這個影片證明中國武術,不如西方武術。但大陸著名戰術格鬥體系訓練專家張付表示,不能以偏蓋全,太極拳僅是中國武術一種,並非代表所有武術;而「雷公太極」也不代表整個太極拳。

重關節技 快拳是罩門

「搏擊講究同態防禦。簡單來說,對方若出拳攻擊,我就必須有防禦拳法的方法,對方用腿,就必須有防禦腿法的方法,形成格鬥技術的對稱關係。」著有《以色列防身術》的張付解釋,太極拳對拳法防禦的專項練習少,且太極拳的長處在各種關節技、擺脫技和摔法等應用;但徐曉冬多用連續快拳直接擊倒魏雷,因此太極拳無法發揮優勢。

 

 

會有這次的比試,主因為徐曉冬於公共空間,高舉武術打假;並直指「傳統武術,太極為首,都是騙子」,引發武術界諸多高手不滿。而練就楊氏太極的魏雷,也跳出來和徐曉冬單挑,期望替武術正名。但由於雙方實力相差懸殊,徐曉冬大獲全勝。

網友質疑下盤不穩

在比賽結束後,魏雷也於微博發布最後一則訊息,「都看到了吧!我到現場了!我輸了……」並表示,接下來的一星期,將療傷修養,不會教授學徒。對於此次的切磋,魏雷說:「男人做出的事情不後悔,輸家讓他贏了一次,但他又能走多遠呢?」針對有網友提出「魏雷下盤不穩」一事,魏雷則淡然的說:「不想多解釋,已經過去了,無能就無能吧。」

 

※更多新聞就在中天快點TV

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享