Uber返台再生波瀾 遭控未開發票

Uber自13日宣布與租賃車業者合作,重返台灣後,28日再遭計程車全聯會以未依車資開發票、逃漏稅為由向公路總局提出檢舉。網路叫車平台在台波折再起,對此Uber則回應稱,在新的營運模式下,開發票義務理應在租賃業,不在Uber。

重返台灣後,Uber稱其透過與合法租賃車業者合作,並提供技術資訊平台,媒介乘客尋找租賃業者的代駕車搭乘,是「新的營運模式」。但計程車全聯會表示,附駕駛之租賃車,係指承租人向租車公司租車後,請租車公司另找職業司機替其駕車。計程車全聯會強調,這還是在「租車」的概念上,因此Uber應以時間單位為計價標準,而非現行「里程」,且與Uber合作之租車公司也未開發票予乘客。

Uber則回應稱,將與租賃業者溝通,瞭解實際狀況,並提醒乘客在用APP叫車時透過功能選項,主動要求開發票,讓APP提醒租賃車業者避免疑慮產生。

Uber於2月10日,才因未達交通部提出的納稅、納保險及納管「三納」原則,屢遭重罰,累積罰金11億元以上,宣布停業。並在2個月後,宣告以「合法」新營運模式重返台灣,但28日卻又再起波瀾,對此公路總局也表示,已掌握7至8家Uber合作的租賃車業者,會請業者說明,若結果出爐後違法,會對業者開罰。

相關文章

分享