【影】鄰居小狗衝咬嚇哭女兒!男爆打到瀕死…卻稱是「正當防衞」

編按:鄰居小狗把女兒嚇哭 男子將其打到瀕死

深圳一名黃姓男子日前因有急事,把自家愛犬綁在家門外後便離開,豈料僅約15分鐘的時間,狗狗竟被鄰居打得渾身是血。黃先生得知消息後,立刻回家把愛犬送往寵物醫院治療,事後向鄰居追討醫療費用,但鄰居卻反指是小狗欲襲擊其女兒,打狗行為屬於正當防衞。

1493530007433_meitu_1

▲小狗遭鄰居打到一度病危。(圖/翻攝自梨視頻秒拍)

1493529935302根據《東網》報導,黃男的的愛犬屬阿拉斯加雪橇犬,僅3個月大,體重只有5公斤。事發當天,他因有急事必須離家,也知道鄰居十分討厭小狗,所以在他把愛犬栓在門外時,特意栓了很多圈,只留下約20公分長的狗繩,避免愛犬坐不下來。怎料才離家約15分鐘,便接到家人來電,趕緊將愛犬送醫搶救,雖然曾一度收到「預後不良告知書(相當於病危通知書)」,所幸最後保住一命。

1493530041884

▲鄰居爸爸稱小狗曾拖著桌子衝向女兒。(圖/翻攝自梨視頻秒拍)

黃男不滿鄰居打傷其愛犬,便向鄰居追討醫療費用,不過鄰居卻聲稱,黃男離開後,小狗拖著桌子衝過來咬,嚇哭其女兒,為保護孩子才會「正當防衞」,更反責黃男不應把小狗栓在公共地方,認為對方「有錯在先」。(更多新聞就在中天快點TV)

※觀看影片請【點我

(編輯/吳詠霓)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享