嘉義「台越交流音樂會」 14位越南當紅明星演出

「台越交流音樂會—遠離故鄉的心」音樂會,30日在嘉義縣表藝中心舉行,由14位越南當紅的影視明星、歌手所組成的。讓台灣越南新住民家庭,傳承具有傳統特色的越南音樂、戲劇與宗教文化,為台灣多元文化注入新活力。

在地的新住民社群「異國大家庭」及智德佛教協會30日借用嘉義縣表藝中心場地,辦理了「台越交流音樂會—遠離故鄉的心」音樂會,恰巧當天也是佛誕節。也鼓勵新住民家庭親子及一般台灣民眾攜手觀賞術文化節目,30日的活動表演吸引超過千名在台越南移工前來觀賞。

這次由越南來的14名演員中,以麗水(NSUT LỆ THỦY)最為知名,在1964年即得到「清心」獎,是越南藝人中最年經的人收到這個獎項榮耀, 2012得到「民人藝人」名號(越南藝人最高的名號),2013更得到胡志明市電視台(HTV Awards)的「越南傳統戲劇最收愛慕的女藝人」獎,可以與台灣的楊麗花相題並論。

嘉義縣表藝中心表示,為提升台灣與越南音樂戲劇文化交流,讓台灣越南新住民家庭傳承具有傳統特色的越南音樂、戲劇與宗教文化,特利用佛誕節假期,鼓勵新住民家庭親子及一般台灣民眾攜手觀賞優質的藝術文化節目,並參觀具越南特色的素食美食展,營造溫馨祥和之新台灣社會。

張縣長表示,這是個非常盛大的音樂會,因為有14位來自越南的明星及歌手會輪流上台演出,演出的時間也破了表演藝術中心的紀錄,表演長達4個半小時,加上外面廊道的美食跟書法作品展,應該不能說是個音樂會,而是「越南文化嘉年華」會。

相關文章

分享