爆雷!《通靈》大結局讓網友哭慘了 導演親自這樣解釋背後原因!

公視、HBO Asia首次合作的影集《通靈少女》,今天連播兩集,迎來精采大結局,劇組也特地在華山光點戲院舉辦全球首映,比電視台搶先揭密《通靈少女》第一季句點,除了飾演女主角「謝雅真」的郭書瑤,被讚演技自然生動之外,飾男主角「阿樂學長」的蔡凡熙,則為觀眾帶來想不到的大逆轉,讓觀眾哭到不行。

《通靈少女》迎來完結篇,兩集內容帶來大逆轉,阿樂學長竟為了去接來不及前往看演唱會的小真,在半路上遇車禍死去,喪禮上小真受阿樂母親之託,卻通不到阿樂的靈魂,直到強忍悲傷演完了話劇社的搞笑版《羅密歐與茱麗葉》,才終於見到驟逝的男朋友阿樂笑著站在台下,戲中郭書瑤與蔡凡熙再度上演吻戲,最後大哭著送走阿樂學長,場面相當感人。

據《自由時報》報導,蔡凡熙在大結局首映會上表示自己也看到大淚崩,更透露這段戲很難演,因為自己得笑著跟瑤瑤道別,大飆淚的瑤瑤則用盡力氣才完成演出,結局播出後,許多網友大喊不捨學長「領便當」,也笑稱難怪郭書瑤昨天要po文,要粉絲看完《通靈少女》大結局後「不要罵導演」,這個重大轉折真的讓人太揪心了!

不過,導演在參加「通靈密談」,面對網友很在意「為何阿樂一定要死!」導演陳和榆解釋,「因為篇幅有限,寫故事大綱時就已經這樣寫,並不是寫到最後才賜死,當初HBO也質疑過這樣結局,但大家發現這個劇是需要這樣,才是真正成長,它不是一般偶像劇,經過討論大家都同意這是最好的結局,而且若不是這樣,其實看不到瑤瑤的表演。」

這部戲不只觀眾看到爆哭不止,男主角蔡凡熙則透露,自己也哭了一整集,導演透露郭書瑤在看劇本時就哭了,拍攝走位時就先哭慘,結果真的開拍時卻哭不出來,後來透過演員群的幫忙才順利拍出情緒。

 

相關文章

分享