川普大讚金正恩:聰明小孩!

北韓最近試發導彈動作頻頻,引發美韓情勢緊張,但美國總統川普在最近接受粉問時卻釋出善意,大讚金正恩是個聰明的小孩。

周日(30日)播出的哥倫比亞廣播公司(CBS)川普接受專訪表示:「北韓領導人金正恩是聰明的小孩,年紀輕輕便掌管國家。」

對於北韓一直試射飛彈,川普在節目中透露:「外界都質疑金正恩是否精神異常,我對此沒有任何想法。」他也拒絕評論為何北韓近期試射的飛彈都失敗,只認為北韓的飛彈品質不佳,認為最後金正恩將會有更好的飛彈。

至於被問到金正恩鞏固政權而殺了自己姑丈,以及同父異母的哥哥。川普說:「他是一個26或27歲的年輕人,當他的父親去世時,他正在處理一些麻煩的的人,像是掌有軍權或其他人。」

至於是否會與北韓爆發軍事衝突,川普強調:「我們不應對外公布我們的所有行動。就像下棋,我不想別人知道我的想法。我只想說,金正恩將會有更好的飛彈系統。如果此事發生的話,我們不會允許。」

相關文章

分享