政院將卡位自駕車供應鏈市場

台灣將大力切入無人自駕車供應鏈,據了解,行政院明天將研商切入無人自駕車供應鏈策略,明年經濟部及科技部科技預算將投入這塊新興領域,搶占商機,爭取國際大廠來台作場域測試。目前台南市、桃園市及新竹市均爭取無人自駕車測試場域據點。

無人自駕車成科技新興領域,「亞洲.矽谷」計畫也列為發展領域。像是美商大咖Apple、Google、Tesla、Uber都往此領域投資研發。

明天政務委員吳政忠、陳添枝、唐鳳將共同主持無人自駕車相關策略研商。政院高層表示,台灣不一定在原型車有能力發展,但供應鏈不能缺席,尤其在晶片、通訊模組、次系統、車電系統零組件等,與車聯網息息相關。

高層指出,目前台南市、桃園市及新竹市都極力爭取建置無人自駕車試驗場域,希望積極爭取參與未來產業,台南沙崙科學城有研發大樓,也有整齊的棋盤式道路,可結合產業界及學界,就封閉式場域先行測試,模擬轉彎、下雨、行經隧道等各種情況,了解控制系統是否安全可靠。

高層人士說,未來可選擇2、3公頃小規模區域進行自駕車的監理沙盒,適度鬆綁交通法規,採開放式場域測試,讓民間公共物聯網與「行」的智慧生活結合,提升產業附加價值,不再只作零組件代工。

一旦國內練兵可行,政委吳政忠說,將力邀國際大廠來台進行場域測試及標準驗證,讓國內產業趁機與國際大廠合作,參與國際標準制訂,及早切入供應鏈商機,形成產業聚落。

台灣汽車業者例如裕隆、車電業者都已關注甚至投入實驗,目前成車競爭力仍不足,行政院有意快馬加鞭,盤點各部會應分工或整合資源投入項目。吳政忠也透露,目前學界已投入無人自駕車投入研究,明年科技預算有一塊會聚焦在無人自駕車領域。

相關人士指出,自駕車目前全球雖未普及,但我國不能等全球普及再切入,未來可在遊樂場、農場等封閉場域測試。但開放場域涉及交通等相關法規鬆綁,與封閉式不同,未來台灣本地圖資系統、GPS導航,應整合在測試場域中,尋求國外自駕車廠來台合作。各縣市不能一窩蜂,資源應整合,官員說,無人自駕車涉及範疇不只技術,包括交通法規及保險等,應用情境如何在台灣驗證,須及早全面盤點。

相關文章

分享