逢甲大學獎助學生 走進全世界

逢甲大學鼓勵學生與世界交流,提供多元管道,透過「張保隆校長紀念獎學金」,協助學生排除經濟壓力,獎助優秀清寒學生出國研修。目前正在荷蘭遊學的國貿系學生廖婉沛說:「雖然家中經濟無法支援出國,不過,自己的夢想,自己負責,感謝這份獎學金助我圓夢」。

逢甲大學重視學生國際移動力,積極營造國際化學習環境,目前校園約有1500名境外生,人數規模為全台前10名,並提供海外企業見習、國際服務志工、交換學生等,與世界交流的多元管道,其中「張保隆校長紀念獎學金」特別關注和支持清寒學生,讓想走進世界學習的學生,可以無後顧之憂,實現遊學夢。

「張保隆校長紀念獎學金」是逢甲大學紀念前校長張保隆畢生致力教育,由家屬及校友共同捐款設置,鼓勵清寒學生出國學習。張前校長夫人王淑嫻女士回憶表示,張保隆出身公務員家庭,透過獎學金補助,才得以赴美國完成碩博士學位,海外深造學習,讓他能為社會做更多的事,成立獎學金的初衷,就是希望更多學生出國學習,幫助他們開創不同的人生。

「張保隆校長紀念獎學金」每年總補助金額約50萬元,補助就讀國外大學學費、生活費及機票等,以清寒學生優先。今年選送4名學生出國,包括國貿系學生廖婉沛前往荷蘭海牙大學、國貿系蔡惠(女英)到捷克奧斯特拉發科技大學、化工系趙奕晴前往澳洲墨爾本皇家理工大學、行銷系許家維前往芬蘭坦佩雷科技大學。

廖婉沛表示,畢業後如有機會在海外就業,大學期間,先體驗國外生活,也能縮減未來在外地的適應期,盡早融入職場。

許家維表示,芬蘭的教育,聞名全世界,一直很希望可以親身體驗,在國外學習,最重要的就是「把自己歸零」,去理解各種想法,心態開闊了,就一輩子受用。他還在臉書創立粉絲團「芬蘭自由式」,分享他在異鄉的所見所聞。

相關文章

分享