客家流行音樂節 樂壇新星揭曉

「2017客家流行音樂節」昨在平鎮新勢公園舉辦「草地音樂會暨頒獎典禮」,邀請歌唱、創作及合唱等3賽事的優勝者到場,並輪流上台演出,讓更多民眾認識客家流行歌曲的多元一面。

桃園市客家事務局表示,客家流行音樂節包含流行歌唱、流行歌曲創作、歌曲合唱大賽,系列賽事已於上月9日結束,但得獎名次保留至昨日頒獎典禮才揭曉。昨天活動先由歌唱賽之幼幼親子、萌客、未來、狀元、樂齡等各組及創作賽的前3名登台演唱,再由客家事務局長蔣絜安和評審老師揭曉得獎名次。最大壓軸則是歌唱賽超級擂台組的前5強同台較勁,最終由選手曾仲瑋奪得冠軍。

桃園市長鄭文燦表示,今年客家流行音樂節的歌唱大賽首度進入中壢與桃園鬧區舉辦海選,有效提升客家音樂的能見度,而且報名情況都比去年踴躍,除了桃園在地市民共襄盛舉外,更有來自全台各地甚至加拿大、印尼、馬來西亞、大陸約1500人參賽。此外過半數得獎者來自桃園以外的縣市,期望桃園將來成為客家音樂的發展中心。

蔣絜安表示,將為得獎者出版創作音樂合輯等,並持續為客家新星創造舞台、邀請他們於大型活動中演出,讓客家人才閃耀發光。

相關文章

分享