攻4G不手軟 中華電下半年再加碼

中華電信除了上半年已向愛立信採購27億元的行動網路設備,以及向諾基亞下單購買19億元設備,合計上半年將投入46億元擴建4G網路之外,中華電信行動通信分公司總經理涂元光透露,下半年會再加碼擴建4G設設備。

中華電信今年在行動網路的整體資本支出落在近百億元,是近幾年的新高,上半年資本支出主要向愛立信及諾基亞購買4G設備,而3G網路部分,也將視實際需求持續增加支出。

除了大型基站,為了增加室內覆蓋品質,中華電今年在小型基地台的採購數量亦將倍增。

中華電日前與聯發科、宏達電、中磊共同宣布合作開發全球第一個LWA(LTE-WLAN Aggregation)技術商用服務,中華電信則成為全球第一家推出LWA網路的電信公司。

為加速LWA網路覆蓋率,中華電計畫今年增加2,000座小型基地台的採購量,以該公司目前全台已有1,000座小型基站來看,年底全台完成3,000座小型基站的建設進度將可達陣。

相關文章

分享