蔡天贊、戴誠志加碼京城銀

京城銀行大股東加碼持股,最新後援部隊名列前十大股東。京城銀行最新的前十大股東名單上周正式出爐,名單中,除京城銀最大股東蔡天贊及董事長戴誠志相關的持股部位均有增加外,蔡天贊旗下「新銳投資」,更是首度以2.5%一舉躍入第八大股東,也成為蔡天贊最新浮上檯面,持股京城銀的重要投資公司。

原本在去年位居第十大股東,持股1.84%的京城銀行董座戴誠志妻子、也是台紙總經理余美玲,雖然今年已不在前十大股東之列,並在日前公告申讓持股,據知情人士指出,這僅是基於節稅考量,戴家的持股並未減少,相關持股部位,改由戴誠志相關投資公司接手。

京城銀的股東結構,目前最大股東蔡天贊仍為第一大股東、董事長戴誠志居次,蔡天贊家族合計他的個人持股、金城建設、天剛投資、天籟投資、相關家族、集團成員等持股部位,光是前十大股東的部分就有25.35%。知情人士透露,若再加上前十大股東之外的其他持股部位,蔡天贊旗下的總持股水位大約在28%。

從最新前十大股東名單來看,戴誠志個人的京城銀持股比重,近一年來也由5.8%增至6.76%,對此知情人士透露,目前戴誠志對京城銀行的總持股部位,大約在11%,穩坐第二大股東地位;至於前十大股東位居榜首的三商美邦人壽,持股仍為8.23%,若以整個集團在京城銀的持股實力來看,位於第三大股東。

新列名前十大股東的變化來看,蔡天贊家族近一年來加碼動作積極,除旗下天籟投資,持股近一年由2.2%增至3.01%,前十大股東排行榜位列京城銀第四大股東的金城建設,儘管持股比重不變,但董事長邱淳君近一年加入買股行列,持股從零變為0.55%,而新銳投資今年也由於持股水位大幅增加,因而浮上檯面,以2.5%持股比重躍為京城銀行第八大股東,並與天籟、天剛、金城建設並列現階段蔡天贊家族持股京城銀最重要的四大機構。

相關文章

分享