卡爾文森號抵日本海 與韓海軍聯演

面對北韓持續挑釁,美國航空母艦卡爾文森號(USS Carl Vinson)4月29日已抵達日本海,與南韓海軍展開聯合演訓,預計將持續到下周;而為期2個月的韓美「鷂鷹」聯合軍演也在4月30日正式落幕,共有30萬兵力參加這次演習,參演規模創歷年之最。

南韓國防部發言人向南韓媒體表示,卡爾文森號航艦抵達日本海後,南韓與美國航艦打擊群立即在4月29日晚間6時(台北時間傍晚5時)展開演訓。

他指出,這項演訓的目的在檢驗美、韓追蹤與攔截敵軍彈道飛彈的能力;但他不願透露演訓進行的時間長短,但韓聯社(Yonhap)報導,演訓可望進行到下周;美、韓此次演訓課目還包括實彈射擊和反潛操作。

韓聯社稱,卡爾文森號和由驅逐艦、飛彈巡洋艦等組成的航母戰鬥群參與聯演,實施探測、追蹤和攔截朝鮮飛彈的訓練。南韓海軍則派遣宙斯盾驅逐艦「世宗大王」號、P-3海上巡邏機、山貓直升機等參加演習。

卡爾文森號上則搭載有F/A-18超級「大黃蜂」戰鬥機、E-2C「鷹眼」預警機、EA-18G「咆哮者」電子戰機、以及MH-60「海鷹」直升機等70餘架飛機。

另外,路透報導,美國白宮4月30日表示,美國總統川普致電菲律賓總統杜特蒂,討論「北韓威脅」,川普還邀請杜特蒂參訪華府。菲國馬拉坎南宮則表示,川普重申美國和菲律賓的盟友關係。

報導指出,白宮並未透露兩人何時在華府討論美菲同盟的問題,但川普期待11月訪問菲律賓,與其他亞洲國家共同參加兩場峰會。

相關文章

分享