三民一萬安演習宣導─「通鈴哨警」 網友讚:有趣又有才

最近在台灣紅到國外的公共電視夯劇「通靈少女」,以本土宮廟文化題材,將台灣戲劇推上國際舞台,受到許多劇迷喜愛;高雄市三民一分局製作萬安演習宣導照片也趕上這波熱潮,改編這齣夯戲的「通鈴哨警」,放上臉書後,網友反映熱烈,讚「有趣又有才」。

高雄萬安演習在5月11日下午1點30分到2點舉行,警方提醒民眾警鈴響起,演習期間人、車一律按規定應接受警察及民防人員引導,進行防空疏散避難,逗趣的宣導照片,成功引起民眾注意。

點開三民一分局臉書的文章「通鈴哨警」,1名警察手高舉指揮棒的姿勢,有網友馬上聯想到通靈少女中女主角郭書瑤高舉七星劍的宣傳海報,大讚蠻有梗!

三民一分局臉書上溫馨提醒民眾,「當警『鈴』響起,大家要遵守管制,要不然警察會吹你『哨』子喔!」,改編時下最有話題的夯劇;網友看完在下方紛紛留言:「三民一團隊創意無限耶」、「原來高速公路也有管制不能上去喔!」、「超有梗的啦!政令宣導這樣才平易近人」。

文章中也提醒民眾,不遵守管制者,「不怕被鬼抓,只怕警察抓」,不遵守演習相關規定,可依民防法處3萬元以上、15萬元以下罰鍰。

三民一分局長戴台捷表示,民眾對民防法較為陌生,藉由這次的宣導,呼籲大家在演習期間,不要在室外徘徊,如果經規勸仍未能配合實施疏散、避難與交通、燈火、音響管制時,將依民防法處罰,呼籲民眾配合萬安演習相關規定,勿以身觸法。

相關文章

分享