亞錦舉重代表隊奪金返國 郭婞淳:望好狀態持續

除了羽后戴資穎創下台灣55年來第一位亞錦賽奪金的紀錄外,台灣舉重金牌女將郭婞淳也在亞洲舉重錦標賽的58公斤量級,以抓舉104公斤、挺舉137公斤,總計241公斤成功衛冕金牌,並創下新紀錄,舉重代表隊在1日傍晚抵台,親友們在機場大廳接機、送花,郭婞淳表示,希望這樣的狀態能在接下來的比賽中繼續維持下去。

台灣舉重代表隊1日傍晚搭乘EK366班機返抵國門,台灣舉重金牌女將郭婞淳受訪時表示,這次有達到自己跟教練的目標,打破自己在2013年創下的全國紀錄,也是在國際賽的最高成績,跟世界紀錄也只差五公斤,還蠻激動的。

郭婞淳說,這次的比賽也能增進自己的信心,希望在8月的世大運與11月的世錦賽能再把成績往上推,這次的比賽能進步,自己的「心態」很重要,比較敢去「衝」,不會那麼綁手綁腳,希望這樣的狀態能在接下來的比賽中繼續維持下去。

教練林敬能表示,中華隊在大家群策群力的整體表現下,創下歷年來最好的成績,這次奪得3面金牌、銀牌10面與銅牌6面,這次挺舉137公斤,總計241公斤,雖然是遲來的喜悅,但是希望下一屆奧運的時候,郭婞淳的表現能夠趕上。

相關文章

分享